首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 老年护理

沈阳黎明养老院室温15度不达标 自称不欠供暖费

发布时间:2014-01-15 21:38:32  来源:中国养老产业网

[养老产业网 老年护理] 眼下正值数九隆冬,15℃的室温,对于古稀、耄耋老人们来说意味着什么?1月14日,沈阳黎明养老院大铁门紧锁,里面百余位老人正在这样的环境里生活着,盖着棉被、穿着棉袄,怀里还得捧着热水袋……沈阳晚报、小编在采访中,却遭遇一连串的“闭门羹”。

沈阳黎明养老院-.jpg

沈阳黎明养老院室温15度不达标 自称不欠供暖费

投诉:三九寒冬养老院冻坏老人

“现在是三九天气啊,室温不达标,别说白发苍苍的老人,就是年轻人也受不了呀!”2014年元旦刚过,沈阳黎明养老院老人的子女反映称,从供暖期开始,养老院的供暖一直不好,室温只有15℃。更离谱的是,从1月4日开始,养老院竟然停止供暖了!

老人的子女称,经了解为养老院供暖的是黎明供暖公司。有人向黎明供暖公司反映了暖气不达标的事,不料却被告知,供暖对象是养老院,并非老人。因此,个人投诉他们不会管。

几经周折,老人的子女找到养老院管理者。对方称已向相关部门反映了情况,让大家等待。

反馈:养老院称如数缴纳供暖费

可是,一直等到1月14日,养老院内的供暖温度仍不达标。特别是进入三九隆冬后,因为天气异常寒冷,“养老院的4个出口已经关了3个,活动室也关闭了好几个”。老人的子女说,怕老人被冻病,自己想接老人回家,但执拗的老人不肯回家,眼瞅着老人挨冷受冻,做子女的很心疼。

据了解,沈阳黎明养老院原属国企附属,后来改制变成民营。过去没改之前,养老院每年的供暖都挺好,平均室温都超过20℃。2013—2014年度的采暖季,养老院交由黎明供暖公司供暖,没料到变成了这样。

小编从多方打探到,采暖季期间,每名老人每月缴纳的费用中,有100多元是采暖费,这笔钱都交到养老院了。难道是养老院欠供暖公司钱?

“我们如数缴纳了供暖费,绝对不欠!”沈阳黎明养老院相关负责人接受采访时称,养老院的室温确实较低,平均15℃,院方曾多次找供暖公司沟通,但情况始终没有明显改观。

遭遇:小编现场遇“铁将军”把门

昨日,小编采访了黎明供暖公司。公司生产部相关人员称,这个供暖季才接手养老院,一些原本应在上个年度夏秋季实施的“三修”可能没有进行。供暖人员曾多次赴养老院更换过零部件,但起色不大。提及停供的事儿,这位人员称是因为养老院部分房间管线淤堵,供暖人员冲洗完毕后恢复了供暖。不过,他也承认养老院室温的确很低。“冲完后能达到15℃,原先更低。”

这位人员表示,当日下午他们将再次赴沈阳黎明养老院检查管线,力争查找到具体原因。

当日14时许,小编赶到沈阳黎明养老院,却发现大铁门紧锁,院方拒绝小编进入院内采访。随后,小编电话联系到黎明供暖公司生产部的工作人员,对方称已去过养老院,但由于各房间均点着电暖风,不便测温及查找原因。小编表示想进入养老院与供暖人员见面了解情况,对方却拒绝了。问及原因,他说:“院里都是老头、老太太,不愿见生人。”

不过,供暖公司人员告诉小编,他们将于15日上午再去养老院,届时会全方位查找供暖不达标的原因。本报将继续予以关注。

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号