首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 老年护理

国外如何养老 欧洲老人亚洲养老成趋势

发布时间:2014-01-18 21:20:48  来源:大洋网-广州日报

[养老产业网 老年护理] 国外如何养老?据新加坡媒体报道,越来越多英国家庭把年长的亲友送到亚洲的疗养院终老,称亚洲的收费比较便宜,而且服务素质比英国好。这个现象在欧洲各国流行起来,可见“老有所依”对于欧洲人来说,也是一个难题。

国外如何养老-.jpg

国外如何养老 欧洲老人亚洲养老成趋势

国外如何养老一:英国老人卖房养老

据报道,英国疗养院收费高昂,每年平均超过28000英镑(约合277000元人民币),这对许多家里有年长父母的家庭来说是一大负担。而亚洲国家如泰国则只需21600英镑(约合214000元人民币)。亚洲疗养院收费不但较便宜,服务素质也比英国好。

国外如何养老?养老话题是英国人长久以来一个不愿多想、却又无法视而不见的大问题。英国老人大多不和子女住在一起,但养老院费用高得惊人,每年有大约5万个家庭迫不得已要做出痛苦的选择—卖掉房子,用卖房款支付养老院的费用。

但是养老院也并非是英国老人终老的乐土。2007年,英国关注老人慈善协会通过明察暗访发现,大约25%的养老院给病人提供不健康食物,许多虚弱病人无法进食,食物还放在他们拿不到的地方,导致一些老人险些饿死。

世界卫生组织估计,到了2050年,全球超过80岁的人口将增长四倍,达到3.95亿人。社会的老龄化也在推动“国外养老热”。

国外如何养老二:德国老人东欧养老

国外如何养老?德国是世界上老龄化速度最快的国家之一。有数据显示,到2050年,德国有三分之一的人口超过60岁。老人数量的增多,使得养老院对护士的需求大增。

据报道,德国许多养老院的一个护士通常要照顾40到60个老人,平均分到每个人身上,每天只有大约53分钟的护理时间,其中还包括喂老人吃饭。然而在德国公司开办的国外养老院,老人们通常能够享受到优越的服务:每天5个小时的生活协助(包括刷牙、洗脸)和4个小时的基础护理。

据英国《卫报》报道,以德国为例,2011年共有600个德国老人住进了斯洛伐克的养老院。而在匈牙利,人数达到了7146人。对越来越多的德国老人来说,他们最后一次旅行的目的地,是东欧或是亚洲的养老院。由于受到欧盟法律限制,这些国外养老院大多由德国公司投资开办。

国外如何养老?价格低廉是“国外养老热”兴起的主要原因之一。据德国联邦统计局的数据显示,2010年有超过40万德国老年人无法负担国内高昂的养老院费用,而且每年还在以5%的速度增长。在斯洛伐克、捷克、匈牙利、泰国和菲律宾,德国公司开办的养老院正如同雨后春笋般出现。由于所在地低廉的人工费,这些养老院有个共同的特点:价格是德国国内养老院的三分之一到三分之二。

国外如何养老三:泰国成“天堂”

国外如何养老?调查显示,泰国成为多国老人颐养天年的首选之地,马来西亚等其他东南亚国家紧随其后。

据美国《华尔街日报》报道,“泰国、菲律宾、马来西亚直到不久前,还只是在亚洲年迈移民者之间人气很高,而最近美国、欧洲的退休者也加入到了这一行列当中。”

美国、欧洲的退休者偏爱东南亚最重要的原因无疑还是低廉的物价。《华尔街日报》认为,在东南亚,美国、欧洲移民者日常生活中可以使用英语,而且具备了完善的外国人学校,医疗及休闲设施也出乎意料的好。

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号