首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 老年护理

安徽合肥5家社会养老机构或得补助

发布时间:2014-09-24 17:18:47  来源:合肥在线

[养老产业网 老年护理] 9月23日,安徽省民政厅、省财政厅同时开始公示2014年省财政资助社会养老服务项目入选名单。据悉,经筛选评审,全省共有130家社会办养老机构、414个社区养老服务项目、5家社会办养老机构贷款贴息项目符合此次申报条件,拟予资助。此次公示期为5天(2014年9月23日至27日)。如有异议,可与安徽省民政厅社会福利和慈善事业促进处、安徽省财政厅社会保障处联系。合肥社会养老机构有5家入选。

截至2013年底,安徽全省60周岁以上老年人已达1103.7万,占户籍人口总数的15.9%。人口老龄化的程度和增长速度始终保持在全国平均水平的前十位。

合肥社会养老机构-1.jpg

合肥5家社会养老机构或得补助(网络配图)

近年来,安徽省对社会养老服务项目的扶持力度不断加码。2012年,安徽省财政开始对社会养老服务体系建设,当年,省级补助2000万元;2013年,社会养老服务体系建设纳入省级民生工程,当年,省财政投入补助资金3000万;今年,省财政决定投入5000万,资助社会养老服务体系建设。

近三年,用于补助社会养老服务项目的财政投入,年均增长超50%。除省财政扶持外,各地财政原则上按不低于1∶1配套,实际执行中,各地配套资金超过该要求。据此初步统计,近三年,安徽省对社会养老服务项目财政扶持已经超过2亿元。

今年,全省合计有414家社区养老服务机构入选补助名单,其中,合肥市有142个家。据统计,拟予以补助的社区养老服务机构合计提供日托床位6356张,建筑面积157983平方米,日均服务人次12240人;服务对象包括城市“三无”老人、农村五保供养对象、孤老优抚对象、低收入老人等。

今年,全省合计有130家社会办养老机构入选补助名单。其中,合肥社会养老机构有5家入选,实际投入使用养老床位3060张。据统计,拟予以补助的社会办养老机构,实际投入使用养老床位17554张,实际入住人数5519人,建筑面积442628.47平方米。合肥社会养老机构的5家分别是:合肥市蜀山区光明老年护理院(地址:蜀山区环湖东路572号,实际投入使用养老床位500张)、合肥市包河区青山老年公寓(地址:合肥市包河区延安路,实际投入使用养老床位300张)、瑶海区福乐园老年公寓(地址:瑶海区方庙街道站塘社居委民主村民组,实际投入使用养老床位60张)、合肥九久夕阳红老年护理中心(地址:新海大道与文忠路交汇处,实际投入使用养老床位2000张)、巢湖市椿萱同乐老年公寓(地址:巢湖市万山路4号,实际投入使用养老床位200张)。

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号