首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 老年护理

老年护理产业 我国老年护理产业现状

发布时间:2014-10-19 16:48:41  来源:网络综合

[养老产业网 老年护理]导语:老年护理产业,老年护理产业现状是怎样的呢,本文讲述了老年护理产业现状以及问题,希望老年护理产业能帮助到大家。

老年护理产业现状

老年护理产业现状

老年护理产业现状

老年护理产业现状:随着人口老龄化趋势的到来和生活节奏的加快,越来越多的老人需要专业护理员的照料。

老年护理产业现状:老年护理市场需要大

80多岁的李永辉大爷目前生活在市第三社会福利院老年颐养中心,他说:“儿女们工作太忙,没多少时间陪我。一个人呆在家里,连个说话的人都没有,很难受。福利院环境不错,在这里吃得好,睡得香,大家相互串串门、聊聊天、打打牌、下下棋,生活很巴适。”

李大爷享受的养老院生活,并非每个重庆老人都能拥有。

老年护理产业现状,市民政局数据显示,截至去年底,全市60周岁及以上老年人口为539万,占总人口的16.44%;其中有14.1%的老人希望到养老机构安度晚年。然而,目前我市每百名老人拥有养老服务床位仅为1.89张。

据推算,到2015年,全市有89万老人需要机构养老服务,为此需要再增加70多万张床位。可见,老年护理员具有相当大的市场需求。

老年护理产业现状:护理员待遇不错

老年护理产业现状,2007年初,来自四川简阳的农妇鄢琼经人介绍,在歌乐山九九康寿养老院当上了一名老年护理员。在工作中,她接受了有关技能培训,目前享受包吃住月工资1100元的待遇。

目前,沙坪坝区有60岁以上的老人13.1万人,各类养老服务机构数量为63家,总床位4721张。其中公办养老机构2家,镇敬老院11家,五保家园13个,民办社会养老机构37家。

在这些养老机构中,有500多人从事老年护理及服务工作,他们的平均月薪在1000元以上。

老年护理产业现状:老年护理有学问

老年护理产业现状,随着年龄的增长,许多老人都不同程度地患有各种疾病,有的生活不能自理,有的如护理不当容易出现并发症。一旦出现紧急情况,如果不能得到及时有效的处置,往往坐失抢救良机。

这对老年护理员提出了较高的要求,因此,综合素质高、有专业技能的护理人员就特别受到雇主青睐。

为了满足养老产业发展的需要,沙区民政部门和街镇依托市第三社会福利院,每年都要组织老年护理员参加职业技能培训。自2007年以来,已累计培训了600多名基层养老护理员。

老年护理产业现状,我市还有高校瞄准了这一市场蛋糕,开设了老年服务与管理专业。

老年护理产业现状,据重庆城市管理职业学院有关负责人介绍,“老年护理员”已正式成为一个需要持证上岗的职业。该学院开设的老年服务与管理专业主要传授老年营养与卫生知识、老年保健知识、老年护理技术、老年社会工作技能、老年产品开发与经营等方面的知识和技能,培养能胜任老年人服务与管理工作岗位的服务型高技能应用性专门人才。学生毕业后可以为各种类型的社会福利机构老人提供高级护理服务也可以在机构从事管理工作,积累工作经验后,还可进行自主创业。

【责任编辑:fw009 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号