首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 老年护理

虬江老年护理院

发布时间:2014-10-19 21:24:18  来源:网络综合

养老产业网 老年护理】冬天不准老人穿长裤的“上海虬江老年护理院”

老年护理管理服务业务

虬江老年护理院

虬江老年护理院

虬江路一家老人护理院工作人员解释是“便于管理”

虬江老年护理院.地址:上海市虬江路1288弄10号,像虬江老年护理院这样的敬老院上海比比皆是。

这些老人冬天为啥不穿长裤?虬江路一家老人护理院工作人员解释是“便于管理”

老外婆住进护理院好些天,外孙女小陈(化名)始终记挂着。数天前去探望,她不敢相信自己的眼睛:94岁的外婆只着内裤,在被子里冷得发抖。“不穿长裤就无法下床,她们用这种方式限制老人的活动自由。”小陈气得与护工大吵一通。

昨天下午,编者随小陈再次走入位于西藏北路虬江路的这家老人护理院。

下地防跌不让穿裤

走进房间,不足10平方米的小屋内摆放着4张单人床,尿盆直接放在床边椅子上。小陈外婆坐在床沿上,眼睛直愣愣盯着房门口。另外三张床上的老人都躺在被窝里,一名身着蓝制服的女护理员正给其中一人喂饭。外婆老泪纵横,“终于让我穿棉毛裤了!”她偷偷告诉编者,前几天护理员把她带来的棉毛裤没收了,“我筋骨好,想下床走几步。刚走到房门口,她们就骂我。”老人哭诉着,瞟一眼蓝制服。蓝制服头也不抬,手里一勺接一勺继续喂,“你摔了,我赔不起,还是在床上安全。”老人不甘心,小心翼翼迈下一步,脚刚触地,门口一名40岁左右蓝制服立即喝住,“快上去!”吓得她赶紧缩回脚。

喂完饭,蓝制服边整理床铺边和编者聊。“她们大多光着大腿,瘫痪的穿纸尿裤,能自理的就穿内裤,但都不穿长裤。”她掀起一名老人的棉被证实所言不虚,她解释说,老人摔倒了,她们要负责,所以不给穿长裤;再说,大小便弄脏裤子和床铺,还要换洗。为了便于管理,无论瘫痪的,还是能走动的,都得遵守“不穿长裤”的规矩。

室内防臭不开空调

老人掀开自己的床铺,诉苦说:“垫被是两层毯子,上面一床被子,还不让穿棉毛裤,夜里冻啊!”房间窗边就是空调,但没开。小陈也说,每次她来,空调都没开。“天很冷,外婆就躲在角落里发抖,没人管她。”小陈想和院方理论,却怕外婆“穿小鞋”,想想还是忍住了。

护理院中,不光老外婆有此“待遇”,其他房间也类似。老人们大多卧床,仅露出个头。看到有人来,纷纷把脸转向门口张望。护理员说:“我一个人照顾8个,哪里忙得过来!还是在床上方便,不要到处乱跑。”“不让穿裤子,又不开空调,不冷吗?”编者提出质疑。“那没办法。吃喝拉撒都在房间里,开了空调有臭味。”

对外介绍可以走动

院中也有个别老人穿戴整齐,缓慢走动。据护理员介绍,这些老人家属都“签过字”的,“出了事我们不管,随便他们怎么走。”其他人必须乖乖呆在床上。

小陈告诉编者,老外婆以前住中医医院,护理员和护士都对她很好,常带她散步。“考虑到护理院有医生可以直接为老人看病,才选择这里。家里没条件照顾她,谁知道竟是这样。”小陈流下了眼泪。

编者随后以“家里有老人想入住”致电咨询该护理院。总机一名接线男子称护理院目前床位紧张,几乎一“床”难求;还介绍说医院有医生为老人看病,也有专业护理人员服侍老人。“虽然没有看电视等娱乐活动,但他们可以在走廊里走动。”

“我想回家,能出门晒太阳。”老人拉着小陈的手,依依不舍地说。

防跌、防臭,都是说得过去的理由。不过,让能走动的老人走动一下,让挨不了冻的老人暖和一些,总有比不穿长裤、不开空调更好的法子吧?护理院老人都在走人生的最后一程,让他们的人生最后阶段走得更舒坦些、尊严些吧。

【责任编辑:fw016 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号