首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 老年护理

老年痴呆症护理院

发布时间:2014-10-19 21:44:37  来源:网络综合

养老产业网 老年护理老年痴呆症老人的生存状况令人堪忧,其子女的无奈令人无语——在昨天深圳市某护理院举行的“九九重阳节”大型庆祝活动上,“如何关爱老年痴呆症老人,给他们一个幸福晚年”成了热议的话题,而该院推出的深圳市第一个“老年痴呆护理专区”则给市民提供了一个两全其美的解决方案。

红十字老年护理院_副本.jpg

老年痴呆症护理院

老年痴呆症护理院

迎“九九重阳”,老人大联欢

在深圳这样一个竞争激烈、压力重重的城市,如何兼顾事业与家庭,让辛苦了大半辈子的父母安享晚年——这可能是摆在每位子女面前的难题,为了大力宣扬尊老敬老爱老的优良传统,深圳市民政局、市老龄办已把“九九重阳节(10月16日)”所在的本月定为“敬老月”,社会各界都组织了一系列尊老敬老爱老活动。

昨天上午,一场大型老人联欢活动在我市规模最大的养老院——深圳市某护理院隆重举行,院内的老人与院外的老人共同载歌载舞,而院外的老人文艺团体来到这个山清水秀、方圆250多亩的“生态养生园”,完全被这里自然清新的田园风光迷住了。“刘大爷刚来时是被抬着进来的,在医院各种治疗都已结束,医生建议给他找一个好一点的疗养场所,现在才半年多,已经每天都能坐着轮椅出来散心了。”护理院的护工说起老人们的可喜变化,可以说出一大串,许多老人每天徜徉在山水田园间,身体和精神状况奇迹般地好转起来。

“老年痴呆护理专区”倍受欢迎

据市护理院统计的数据显示,目前该院入住的老人中70~80岁之间的老人占了总数的50%,而80~90岁之间的老人则近40%,“这两个年龄段都是最容易患老年痴呆症的,护理的难度很大。”在护理院5楼的老年痴呆护理专区,其负责人王华向记者介绍,“我们经常会遇到一些老年痴呆症老人的子女苦苦哀求着我们能接收他们的父母,老人经常出门就迷路了,没有专业知识的保姆根本护理不了,而且经常会惹得老人打人、砸东西……许多子女都被折腾得身心俱疲,全家人每天都悬着心,担心老人走失或出事。”

老年痴呆症老人的护理难度有多大?在护理专区采访获知:经常有护工被老人打骂、电视机被毁坏、镜子被砸坏、老人把大便扔到管理人员身上,甚至几个老人都有闲极无聊掏床垫棉絮的习惯……“曾有一位有暴力倾向的老人,因为情况过于严重,我们请其子女接他走,可老人说什么也不走,最后其子女被逼得实在没有办法,拨打了110,警察来了才解决问题。”

为了满足这些特殊老人的需求,护理院提供分等级护理服务,实施护工、健康管理师、医生、护士24小时轮班或专人看护,“作为养老机构就是要为广大市民分忧,替子女向老人尽孝,因为需求量太大,我们已经建起了7层楼的‘复康中心’,整个环境都专为这些特殊人群设计,共有250张床位。”这也是深圳目前唯一一个为老年痴呆症老人提供专业护理的机构。

【责任编辑:fw016 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号