首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 老年医疗

人口老龄化加速 各路资本掘金医疗保健

发布时间:2014-10-11 18:14:00  来源:证券时报网

[养老产业网 老年医疗] 随着中国人口老龄化加速,各路资本纷纷掘金老年医疗保健,华润元大基金公司也发行了公募行业首只量化医疗保健主题基金。近日,小编专访了华润元大基金投资管理部总经理、华润元大医疗保健量化股票基金拟任基金经理李湘杰。

老年医疗保健-1.jpg

老年医疗保健

医疗保健主题具长期投资价值

李湘杰认为,人口面临老龄化,现代人各种文明病、慢性病又不断增加,城镇化的过程中对医疗资源升级的需求扩张,而当前看病贵等不合理现象的存在成为民营医院发展壮大的基础。诸多因素交加,将全面推升医疗保健行业的发展。

通过对政策面、需求面、市值面、估值面和投资面的分析,李湘杰认为,医疗保健行业的长期投资价值明显。政策面上,中国政府有完整的医疗改革蓝图;需求面上,个人及政府医疗支出持续增长;市值面上,目前国内主要药企的市值增长潜力大;估值面上,医疗保健板块的市盈率处于历史平均水平;投资面上,医药指数长期表现优于大盘,使之容易受到资本市场的认同。

具体到行业增速,李湘杰认为,未来几年医疗板块每年营收可达到20%的增长,利润增速可达30%,在行业高速增长的情况下,可以支撑当前平均37倍的市盈率估值。

看好医疗服务和医疗器械

作为一个板块与主题,医疗保健行业尤其是老年医疗保健整体被长期看好。李湘杰表示,医疗保健行业主要有药品制造、医疗服务、医药流通和医疗器械四大板块,其中医疗服务和医疗器械更值得看好。

李湘杰表示,中国药品的销售规模在快速增长,未来增长空间也很大,不过,由于医保控费及研发薄弱等原因,中国的药品制造和医药销售的成长空间并不大,并且有较大的波动性,相较而言,医疗服务和医疗器械成长性更好。

李湘杰认为,慢性病带来的医疗治疗及检验需求庞大,加上药品费用成为医改重心,医院积极通过购买治疗及检验设备来增加收入,并且医疗器械会越来越高级,智慧医疗设备、可穿戴设备等各种创新叠出,这些老年医疗保健都蕴含着大量投资机会。

而在医疗服务市场上,民营医院、外包服务有着很强的成长动力,尤其是民营医院的现代化连锁经营。李湘杰表示,中国健康服务业总规模1.65万亿,非公立医院服务量占比不到10%,国务院明确提出至2020年健康服务业总规模达到8万亿元以上,非公立医疗机构床位数和服务量占比要达20%。

李湘杰还认为,现在市场上并购大行其道,去年医药上市公司并购交易金额就超过200亿元,近一年以来因收购而停牌的上市公司就超过30家,持续并购对医药上市公司以及板块行情都是利好。

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号