首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 老年医疗

人口老龄化促国民医疗卫生费用递增

发布时间:2015-01-07 19:43:49  来源:中国制药网

[养老产业网 老年医疗]2014年11月月,英国《金融时报》举行了一场药品产业研讨会。会上,诺华制药(Novartis)首席执行官江慕忠(Joseph Jimenez)表示:“我们正处于药品研发的复兴阶段,见证了科技使以往人们束手无策的疾病现已可以得到成功的治疗。”人口老龄化促国民医疗卫生费用递增。

人口老龄化促国民医疗卫生费用递增

医疗卫生费用_副本.jpg

人口老龄化促国民医疗卫生费用递增

这种乐观的态度还体现在大幅上涨的股市指数上。2014年,美国道琼斯制药产业指数(Dow Jones USP harmaceuticals Index)上涨了22%。这一增长也许不足以证明药品研发的复兴,但至少说明了制药产业存在的一些问题,即药品研发确实是一项高成本和高风险的业务。德勤咨询公司(Deloitte)研究报告显示,制药企业的“平均研发强度”,即药品销售利润中投入于新药研发的资产比率,大约是15%,与排名在其后一位的家用电子产品行业5.3%的平均研发强度相比,高出接近10%。

关于“新产品从开发到成功上市所耗费的时间”这一指标,制药行业需要10~12年,远超过制造一架飞机的6~8年时间。药品推行上市所需成本为12.5亿美元,与汽车所需的成本持平,仅落后于飞机的37.5亿美元成本。制药企业通常会展示与上述类似的统计数据,以向市场证明产品的高价是合理的。等到原研药开始上市,其20年的专利有效期往往已经所剩不多。因此在仿制药上市与其争夺市场以前,原研药企业其实并没有太多的时间可以创造高额利润。

在当今的大数据时代,不少制药企业期望利用数据这一有力的工具来确立其新药的安全性与有效性,从而找到最快的上市路径。FDA与其他一些监管机构已开始开放创新药品快速审批通道,以鼓励与支持企业创新研发。与此同时,基因科学优势也愈发明显,这使得更多面向小范围消费者的“个性化”或“分层级”订制的药品研发成为可能。这些药品将比以往全球市场统一供给的重磅药更具有效性,而它们的价格也将更加昂贵,因为制药企业须在更小的消费者群体内获得投资回报。

全球日趋严重的人口老龄化形势促使国民医疗卫生费用逐年上涨,政府与商业保险公司常在“上涨的费用归谁负责的问题”上发生分歧,这也意味着制药企业未来也将面对越来越多的药品定价矛盾问题。江慕忠认为,新一代“有针对性”药物可提供的医疗价值将比传统的“通用型”药物更高。他说:“如果我们可以将病人分成不同的层级,并只对最需要某种药品的病患群体定向提供药品,我们的服务将达到更优质的水平。对于此类药品的定价,我们也将拥有更大的主动权。”

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号