首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 老年医疗

复星医药加码养老产业 拟设温州老年病医院

发布时间:2015-02-02 20:34:27  来源:每日经济新闻

[养老产业网 养老产业新闻]1月30日,复星医药宣布,其全资子公司上海医诚医院投资管理有限公司(以下简称上海医诚)与温州市中医院于近日签订《合作框架协议书》,双方拟共同出资成立以新的慢性病、老年病治疗为特色的温州老年病医院。

温州老年病医院1_副本.jpg

复星医药加码养老产业 拟设温州老年病医院

复星医药方面表示,上海医诚拟以现金出资,双方在温州老年病医院公司中的具体持股比例由双方根据温州市中医院的资产评估结果另行确定。“本次合作系公司探索混合所有制医院办院的举措之一,有利于进一步完善公司的医疗服务业务的区域布局,推动公司医疗服务业务的发展。”

公告称,双方合作意向书签订后,将立即开展尽职调查,同步制定完成温州老年病医院的发展规划,实现好合作后的医院定位与目标。

就在几天前,复星医药宣布,公司全资子公司上海医诚与齐齐哈尔市第一医院签订《投资合作框架协议》,双方拟共同出资成立营利性混合所有制医疗机构—齐齐哈尔市第一医院南院(暂定名)。

小编梳理发现,从2009年开始,复星医药在医疗服务领域已经成功投资6家医院。公司成为高端医疗机构和睦家的最大单一股东,旗下4家控股医院分别是佛山的禅城医院、合肥的济民肿瘤医院、宿迁的钟吾医院以及岳阳广济医院。另外,公司还参股广州南洋肿瘤医院。

不过,从复星医药2014半年报来看,公司医疗服务板块占主要业务营收的比例只有9.92%,是所有业务板块占比最低的。对此,公司2014年曾宣布剥离旗下医药分销和零售业务,这也有助于提升医疗服务板块的地位。

复星集团董事长郭广昌曾表示,复星的投资大多围绕着产业升级和城市功能升级,健康领域也是公司的重点投资领域之一。“在未来5~10年会投资几十家医院。”

复星此次合作项目主要涉及老年病。从复星近期的战略来看,公司很可能将其与正在大力推进的养老业务对接。此前,复星医药母公司复星国际宣布正式打通旗下医疗、保险、地产等与养老产业相关的行业,打造专注于养老的大健康平台,意图打造涵盖全产业链的健康航母。

复星医药董事长陈启宇负责复星集团旗下大健康控股公司,养老产业就是大健康公司的重要业务之一。他曾表示,复星在养老方面的战略主要包括“保险+医疗”保险健康管理、康复养老等医疗服务、健康产品以及嫁接互联网等四部分。复星前此前收购的葡萄牙医疗健康服务公司ESS就放在大健康旗下。

罗兰贝格管理咨询机构预计,到2020年,中国养老服务规模将超过5000亿元,年增速在20%以上。目前,中国的养老服务产业发展还处在初期阶段。

“成功的养老服务企业需要在洞察市场需求的基础上,明确目标客群,同时借鉴国际国内先进经验,探索居家养老、机构养老、医养结合以及持续护理服务等可行模式。”资深医疗行业咨询人士刘宇刚表示,其中医疗、养老及健康管理的有机结合将是成功关键之一。

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号