首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 养老产业概念股

“养老概念股”作为全新板块渐成气候

发布时间:2014-01-25 22:16:17  来源:南京晨报

[养老产业网 老年产业概念股] 中国老龄化趋势明显,A股公司对于银发产业备加关注,相继进军养老产业,“养老概念股”作为全新板块渐成气候。多位投资经理表示,想捕捉未来A股中的超级牛股,很可能在“银发板块”中脱颖而出。与养老相关的地产、健康医疗、旅游娱乐等产业将充满机会。

养老概念股-.jpg

养老概念股

加速孕育:多只A股涉足养老产业概念股渐成气候

“三年前,市场曾把养老股当成一个概念去炒作,如今,不少上市公司已实实在在地进军这一朝阳产业。”上海一家券商行业研究员指出。当下“养老股票”已不仅局限于医药行业,而赋予了更多的养老业态,养老产业链正在加速孕育。前景诱人的行业基本面,让更多产业资本加速布局这一领域,期待在行业爆发初期就占据行业领先的地位。从上市公司已披露信息看,多只A股已涉足养老产业。如上海三毛(600689)投资的“善初会养老”,正是针对“夕阳事业,朝阳产业”的布局。早在2011年3月,上海三毛与日本MedicalCareService(MCS)合资成立“上海善初会养老产品研发有限公司”。此养老概念股公司出资153万美元,股权占比51%,针对初露端倪的养老市场。

作为南京本邦股的金陵饭店(601007),进军养老产业动作频频。金陵饭店年初与美国知名养老机构诺滨逊国际管理公司合资成立专业养老服务公司。2012年公司年报显示,公司将金陵天泉湖旅游生态园打造成全国一流的高端生态休闲旅游度假区。建成后,社区设有高品位护理院、养老院、综合医院、康复运动、老年公寓等设施,可同时接待1.5万户老年人安度晚年。目前,养老社区周边已完成水、电、气及道路、桥梁等基础设施配套建设。

机构看好:相关概念股频有表现

部分嗅觉敏锐的机构资金,也已开始对养老概念股“布局”,相关公司股价已有表现。据悉,上海三毛从8月1日开始涨幅已超过60%,尤其在上月中旬披露出定位于中高端看护服务后,股价出现了快速拉升。前景广阔的养老概念股,也让多位牛散进入公司中期十大股东名单中,颜红、李正林分别增仓超过80万股,楼响钗、楼响青分别买入71.86万股和71.88万股。BNP、UBS旗下资产管理机构也明显增仓B股资产。

而发行国内低门槛养老信托的安信信托(600816),也成为一只养老概念股,此养老概念股公司股价从8月26日开始连续上涨,阶段涨幅接近3成。

受益行业:健康医疗、旅游娱乐最有机会

华泰证券(601688)研究所报告指出,我国已正式进入老龄社会。“我国20世纪50年代第一次生育高峰出生人口相继进入老年。2005年中国60岁以上的老年人口有1.44亿,2012年这个数字已经上升至1.93亿,占人口的比重也从11.03%升至14.32%。预计到2020年,中国老年人口数很可能超过2.43亿,老年人口占比超过17%。”该人士指出,2010年中国老年人市场的年需求达到1万亿元,2050年左右将达到5万亿元。而目前中国每年为老年人提供的产品不足1000亿元,供需之间存在巨大商机。

养老产业链涉及行业较多,究竟什么样的细分行业及公司将受益。业内人士指出,健康医疗、旅游娱乐是受益最明显的行业。首先,医疗保健行业是老龄化的最直接受益者。针对老年人的药品、保健品以及医疗器械、医疗服务等细分方向将最直接受益。如心脑血管病用药天士力(600535)、信立泰(002294)、中恒集团(600252)和康缘药业(600557),抗肿瘤药企恒瑞医药(600276)、益佰制药(600594)和海正药业(600267),糖尿病用药华东医药(000963)和通化东宝(600867),抗老年痴呆症药物恩华药业(002262),以及老年医疗设备鱼跃医疗(002223)将收获银发经济带来的红利。

其次,在旅游娱乐行业,中国国旅(601888)、华天酒店(000428)等旅游酒店公司及涉及老人手机业务的中兴通讯(000063)、TCL集团等公司将受益。再次,日常消费方面,可关注美容服饰的上海家化(600315)、索芙特(000662)、老凤祥(600612)、潮宏基(002345)、瑞贝卡(600439),成人纸尿裤领域的卫星石化(002648)、江南高纤(600527)等。此外,养老金融及服务机构也孕育着较大的投资前景,如安信信托、新华保险(601336),以及养老服务机构上海三毛、金陵饭店等。

具有潜在发展机遇的养老概念股公司

代码股票名称领域

600816安信信托养老资产管理

601318中国平安养老资产管理

601007金陵饭店养老服务与地产

600689上海三毛养老服务

601888中国国旅养老旅游

600054黄山旅游养老旅游

300015爱尔眼科养老医疗

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号