首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 养老产业概念股

加快养老产业发展迫在眉睫 养老概念股强势崛起

发布时间:2014-01-25 22:24:35  来源:上海金融新闻网

[养老产业网 老年产业概念股] 2014年元旦前夕,国家主席习近平深入北京市敬老院考察民生工作。考察中,习近平强调,要完善制度、改进工作,推动养老事业多元化、多样化发展。受此消息提振,本周三个交易日内,养老概念股强势崛起,领涨龙头桑乐金已连续两日封住涨停,最近四个交易日的涨幅已超过30%。

分析人士指出,随着中国老龄化压力的加重,加快养老产业发展迫在眉睫,这倒逼政府必将促进民间资本发展养老产业的优惠政策尽快落地,机构纷纷看好养老、医疗等,这将是中国消费的新增长点。

养老概念股-!.jpg

加快养老产业发展迫在眉睫 养老概念股强势崛起

在目前的A股市场上,相关养老概念股可分为四类:

一、医疗器械:桑乐金、宝莱特、鱼跃医疗、和佳股份、爱尔眼科、迪安诊断、通策医疗等;

二、民营医院:开元投资、复星医药、金陵药业、模塑科技、益佰制药等;

三、中医药:中新药业、以岭药业、交大昂立、哈药股份、汤臣倍健、东阿阿胶等;

四、养老地产:天宸股份、上海三毛、世联地产、双箭股份、金陵饭店、凤凰股份等。

华安证券认为,前景最好的是医疗服务产业,因为该产业盈利模式清晰,且国内外有大量可供借鉴的经验。养老保险、地产等行业也将可能受益于人口趋势。“以房养老”具有比较明显的局限性,或难以在全国范围持续推行。

数据显示,在上周一(12月23日)沪深两市止跌企稳后,近7个交易日内市场主流资金频繁流入相关养老概念股,显示出资金布局明年行情的投资意图。

具体来看,上周以来共有18只相关概念股受到大单资金的关注,实现资金净流入。其中,瑞贝卡、哈药股份、凤凰股份、江南高纤、金融街、以岭药业、东方国信、乐普医疗、中新药业、上海家化、东软集团、世联地产、卫星石化、天宸股份等14只个股期间大单资金净流入均超过1000万元,共计流入资金53763.49万元。

盘后的龙虎榜数据显示,本周参与养老概念热炒的多为游资活跃的营业部席位,以领涨龙头桑乐金为例,公司是国内较早从事家用桑拿设备的研发生产企业之一,是推动健康桑拿走进国内普通家庭的先行者。主营产品主要包括家用远红外桑拿房和便携式桑拿产品两大类。

在周一买入榜前5个席位中,财通证券温岭东辉北路营业部大幅买入了1200多万元,齐鲁证券宁波江东北路营业部买入金额也达到了1200万元左右,买入榜5个席位今天合计买入了3800多万元,占该股全天总成交比例的42.97%。

而在当日卖出榜5个席位中,主力游资则显示出现了“惜售”的迹象,卖出金额最大的财通证券杭州解放路营业部卖出金额也仅有537万元,国泰君安上海陆家嘴营业部卖出金额也达到了300万元,卖出榜中的5个席位合计卖出金额仅为1500万左右,不足主力游资买入金额的一半。

涉及养老产业的相关上市公司2013年以来良好的业绩表现,同样也是相关股票受到资金面关注的原因之一。数据显示,截至本周二,在行业内已披露年报业绩预告的公司有16家,其中12家公司业绩预喜,占比75%。其中,以岭药业、世联地产、天宸股份、塔牌集团、浙报传媒等5家养老概念股公司业绩预告类型为预增。

对于养老产业,申银万国表示,随着我国老龄化压力的加重,加快养老产业发展迫在眉睫,这将倒逼政府促进民间资本发展养老产业的优惠政策尽快落地,后市看好养老、医疗等相关行业,而这些行业将成为我国未来消费的新增长点。

华龙证券投资顾问李小刚则指出,目前来看养老产业是一个长期的概念,我国老龄化速度要高于部分发达国家,但相关的养老产业仍在起步阶段,面对高达万亿元的老年人市场需求,国内提供的相关产品服务尚不足千亿元,市场供需缺口较大,相关的养老地产、医疗等产业将长期受益于养老产业的发展,建议投资者在短期炒作过后,从中长期角度关注双箭股份、上海三毛等个股。

李小刚进一步指出,从另一方面来看,中国老龄化的问题,必将带来劳动力短缺的问题,相关的智能机械如机器人概念股虽然近期出现调整,但调整充分后智云股份、三丰智能等养老概念股还将有机会。

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号