首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 养老产业概念股

“以房养老”政策实施带火养老概念股

发布时间:2014-01-26 12:34:10  来源:姑苏晚报

[养老产业网 老年产业概念股] 虽然“以房养老”试点工作将要从明年才开始,具体措施也还在制定中,但股市这个“风向标”已经开始有所反应。昨日“养老概念股”,上海三毛、桑乐金、金陵饭店三股均收获“一”字涨停,表现强势。

国务院13日下发《关于加快发展养老服务业的若干意见》(下称《意见》),明确提出要开展老年人住房反向抵押养老保险试点(俗称“以房养老”)。《意见》同时强调,对于养老服务业,政府要做的是“托底保基本”,真正的市场主体应该是社会力量。

以房养老-.jpg

“以房养老”带火养老概念股

“在中国人的生活中,房子是一个热点,养老也是一个热点,这次以房养老把两者结合在一起,能不成热点吗。”股民老徐说。昨日,这个热点在A股市场上得到了炒作资金的热烈关注,相关概念股上海三毛、桑乐金、金陵饭店三股均以“一”字涨停收盘。

“以房养老一旦开展起来对于从事养老服务业的企业无疑是个好消息。”长城证券分析人士表示,这次《意见》明确了养老服务业的真正市场主体应该是社会力量,这就给了相关上市公司机会,也给了市场资金讲故事的由头。

小编发现,此次《意见》中提出,服务体系更加健全,生活照料、医疗护理、精神慰藉、紧急救援等养老服务覆盖所有居家老年人。“现在很多老人子女不在身边,看护服务市场巨大。”该分析人士说道。

而在看护服务方面,上海三毛就是受益股。昨日,上海三毛在经历了上周的震荡调整后,昨日“一”字涨停。小编了解到,上海三毛早在2011年就开始定位中高端看护服务市场。

公开资料显示,2011年3月,上海三毛与日本Medical Care Service(MCS)合资成立“上海善初会养老产品研发有限公司”。公司出资153万美元,股权占比51%,针对初露端倪的养老市场。2012年12月,上海三毛发布定向增发预案,拟募集资金3.5亿元用于善初会养老等项目。根据公司规划,“善初会”定位中高端看护服务,主营养老产品开发和销售,养老机构经营管理,养老看护培训等。上海三毛方面曾表示,公司未来目标是希望能成为高标准助老服务的合格供应商。

另一个涨停的个股金陵饭店,在年初与美国知名养老机构诺滨逊国际管理公司合资成立专业养老服务公司——江苏金陵诺滨逊老年养怡股份有限公司,引进国外先进养老管理技术标准,建立国际化养老服务运营体系。

此外,《意见》还提出,产业规模显著扩大。以老年生活照料、老年产品用品、老年健康服务、老年体育健身、老年文化娱乐、老年金融服务、老年旅游等为主的养老服务业全面发展。

金陵饭店还在其2012年年报中表示,要将金陵天泉湖旅游生态园打造成全国一流的高端生态休闲旅游度假区,该区由国际会议度假酒店区,养生养老文化区,原生态低密度住宅区三大核心区域组成。建成后,社区设有高品位护理院,养老院,综合医院,康复运动,老年公寓等设施,可同时接待1.5万户老年人以房养老和安度晚年。

在金陵饭店2013年的半年报中披露,公司建设的“金陵天泉湖旅游生态园”,在报告期内,养生会所完成土建、石材及幕墙;养生养老公寓一期01栋-03栋完成土建,04-05栋主体结构封顶,机电安装同步进行,力争养生养老公寓2014年上半年实现预销售。

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号