首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 养老产业概念股

养老产业明确六大任务 四类概念股齐唱“夕阳红”

发布时间:2014-01-26 13:26:31  来源:证券日报

[养老产业网 老年产业概念股] 国务院印发的《关于加快发展养老服务业的若干意见》,打造服务亿万老年人“夕阳红”的朝阳产业。《意见》明确了今后一段时期发展养老服务业的六大主要任务:统筹规划发展城市养老服务设施;大力发展居家养老服务网络;大力加强养老机构建设;切实加强农村养老服务;繁荣养老服务消费市场;积极推进医疗卫生与养老服务相结合。养老产业明确六大任务,四类养老概念股齐唱“夕阳红”。

受此消息影响,以桑乐金、海正药业为代表的养老医疗;以上海三毛、双箭股份为代表的养老服务;以世联地产、天宸股份为代表的养老地产;以及直接受益的养老保险等细分概念股悄悄走强,并逐渐引起投资各方的关注。本文对以上四类养老概念股进行仔细梳理,并挖掘相关龙头股的投资价值,以飨读者。

养老概念股概念股!.jpg

养老医疗产业盈利模式清晰

养老医疗是人口老龄化最直接受益者之一。在行业中,针对老年人的药品、保健品以及医疗器械、医疗服务等细分领域将直接受益。可重点关注:抗肿瘤药企益佰制药和海正药业;涉及糖尿病用药的华东医药和通化东宝等;保健品领域中的汤臣倍健和东阿阿胶;医疗器械领域的乐普医疗和凯利泰等等。

从市场表现来看,截至9月17日,9月份以来,养老概念股桑乐金(31.18%)、迪安诊断(11.81%)、海正药业(10.75%)、乐普医疗(9.38%)、通化东宝(4.82%)、鱼跃医疗(2.17%)、哈药股份(1.67%)、恒瑞医药(1.59%)、华东医药(1.33%)等个股期间累计涨幅超过1%。

比较典型的是桑乐金,9月份以来累计涨幅为31.18%,公司是最早从事便携式桑拿产品的研发、生产、销售的厂家之一。公司成立之初,自主研发了便携式桑拿产品,以订单驱动的方式组织生产。1995年至2001年,属于产品初创阶段,公司立足于便携式桑拿产品的开发,首创并形成了充气式、支架式、插板式3个系列产品,畅销中东及东南亚市场。未来,针对便携式产品,公司计划推出新款充气式系列产品和蒸发器,同时与相关中医院校合作,进一步发掘蒸汽桑拿的传统“熏蒸”功能产品主要出口至中东及东南亚市场。目前公司已拥有便携式桑拿产品20万套的生产规模,2012年实现销售收入4008.52万元。

从资金流向来看,昨日,天士力(2988.31万元)、通化东宝(2202.70万元)、康缘药业(761.50万元)、汤臣倍健(455.25万元)、桑乐金(433.55万元)、迪安诊断(107.67万元)等个别养老概念股实现资金净流入。

华安证券认为,在“银发产业”中,医疗服务前景最佳。整个“银发产业”各个细分产业面临的情况各异,但前景最好的是医疗服务产业,因为该产业盈利模式清晰,且国内外有大量可供借鉴的经验。相关个别养老概念股如:天士力、恒瑞医药、康缘药业、利德曼、乐普医疗等等。

养老地产地产公司未来新业务重点

在国务院大力扶持养老产业的同时,国内多家A股上市公司都从中嗅到机遇,纷纷投入到养老地产领域中。例如世联地产、万科A、中国水电、保利地产、上海三毛和金陵饭店等公司均涉足养老房产。

从市场表现来看,截至9月17日,9月份以来,世联地产(37.38%)、上海三毛(25.79%)、金陵饭店(20.42%)、中国水电(9.86%)、天宸股份(9.64%)、万科A(1.48%)、保利地产(1.44%)等个股期间累计涨幅超过1%。

比较典型的是世联地产,9月份以来累计涨幅为37.38%,2013年8月份,公司与台湾恒安照护集团举行战略合作签约仪式,正式签署战略合作协议,双方一致同意构建企业发展、行业信息、人员培训、技术交流以及项目策划、规划、运营阶段的全方位战略合作关系。通过合作,双方可以发挥优势互补的作用,共同探索真正符合中国市场特点的养老服务模式。恒安照护是台湾养老产业第一品牌,目前在台湾拥有700多位员工,照料5500多位老人。

从资金流向来看,截至9月17日,9月份以来,万科A(40512.00万元)、保利地产(3629.68万元)、世联地产(3196.89万元)、金陵饭店(1651.97万元)、中国水电(1062.10万元)、上海三毛(439.73万元)等个别养老概念股期间累计实现资金净流入超400万元。

比较典型的是养老概念股万科A,9月份以来累计实现资金净流入40512万元,万科A在8月份已经召开第三次养老业务讨论会,试图找到养老业务发展的商业模式。

国金证券认为,养老地产可能成为地产公司未来新业务重点。国务院出台《关于加快发展养老服务业的若干意见》,未来将在金融创新和用地政策层面提供更多的支持,这或将成为未来地产公司的业务重要拓展方向。A股上市公司世联地产、中国水电和港股的花样年等公司对养老地产都有所涉及,相比同行业公司取得了一些先机。

养老服务带动相关信息化需求

银发产业中最值得关注的是养老信息服务业,养老服务更注重区域信息的联网、自动报警、健康档案记录等服务,必将带动相关信息化的需求,奥维通信和东软集团等上市公司在该领域已有优势正加紧布局。

从市场表现来看,截至9月17日,9月份以来,双箭股份(18.72%)、奥维通信(14.90%)、蒙发利(8.44%)等养老概念股期间累计实现上涨。

其中,奥维通信9月份以来累计涨幅14.9%,该公司在今年7月份决定出资100万元成立甘肃民维虚拟养老服务中心之前,已经在南京、天津、甘肃、海南等地建立了养老云服务中心,其他地区的建设也在与当地民政等部门交涉,公司希望借此构建全国养老综合服务平台。

从资金流向来看,昨日东软集团实现资金净流入788.61万元,东软集团在医疗信息服务方面也具备相当优势,业内研究员指出,公司将继续优化升级益体机、腕表等智能医疗终端产品,加快熙康健康管理中心市场布局。

长江证券认为,中国养老事业所带动的养老服务产业是符合国家战略、需求旺盛等新一轮经济的支柱产业之一,未来两年或进入养老事业的快速建设期。可关注的养老服务的相关养老概念股如下:双箭股份、奥维通信、大族激光、蒙发利等等。

养老保险中长期正面影响保险业

《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》明确提出鼓励老年人投保保险产品、开展反向抵押养老保险试点、鼓励和支持保险资金投资养老服务领域。

从市场表现来看,截至9月17日,9月份以来,中国平安(8.96%)、中国太保(7.51%)等个股期间累计实现上涨。

从资金流向来看,截至9月17日,9月份以来,中国平安(46833.26万元)、中国太保(20809.46万元)等个股期间累计实现资金净流入均超2亿元。

华泰证券认为,国务院发布养老服务业若干意见,将更深层次激发国民对于养老问题的紧迫感,意见中提及的养老保险、反向抵押贷款养老等,将在中长期对保险业产生正面影响。再结合时下保险业投资端的重大变化,重申保险股的投资价值。

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号