首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 养老产业概念股

上海三毛预计连续两年亏损将“戴帽”

发布时间:2014-01-26 14:21:55  来源:第一财经日报

[养老产业网 老年产业概念股] 上海三毛企业(集团)股份有限公司(600689.SH,下称“上海三毛”)近日遇上的麻烦事不止一桩。

上海三毛-.jpg

上海三毛预计连续两年亏损将“戴帽”

1月22日晚,上海三毛公布截至2013年12月31日的业绩预告,预计2013年度归属于上市公司股东的净利润将出现亏损,金额达4500万元左右。由于2012年上海三毛净亏损4741万元,若2013年度业绩继续亏损,则将面临连续两年亏损“戴帽”的尴尬局面。

上海三毛方面表示,出现亏损的主要原因有两点,一是子公司上海三毛进出口有限公司(下称“进出口公司”)“美梭案”的余波,其次则是现有产业缺乏核心竞争力造成的收益下滑。

所谓“美梭案”,是指进出口公司的主要供应商——上海美梭羊绒纺织品有限公司在今年年初涉嫌刑事犯罪被公安机关立案查处的案件。受此影响,上海浦东新区税务局从2013年2月1日起暂停了进出口公司的出口退税业务,已退税的则采取税收保全措施。

更为“雪上加霜”的是,进出口公司从去年2月6日起爆发了泷兵、八木、岛村等三家日本客户应收账款逾期的问题。截至去年3月21日,这三家公司共有约合1.06亿元的货款逾期。为此,上海三毛向中国出口信用保险公司(下称“中信保”)递交申请,合计索赔金额达4037万美元,但截至去年年底,中信保方面仍表示“暂无法承担赔偿责任”。

另一方面,由于主营业务毛纺织品生产、销售的低迷,上海三毛近年来一直在加速向服务业转型,经营范围不断扩大,先后投资了国际网购生活广场、养老和母婴服务善初会等多个重点项目。但去年12月,上海三毛公布称,由于受目前国家土地政策限制,其终止了与日本Medical Care Service集团签订的合资建立上海善初会养老产品研发有限公司的协议。该项目曾被上海三毛寄予厚望,其直接投资额153万美元。

接二连三的“打击”直接冲击了上海三毛的业绩。2013年上半年,其营收、净利出现“双降”,此后的第三季度亦是如此,净利润甚至下跌了135.38%。除此之外,上海三毛在2012年底发布的拟以6.99元/股向重庆轻纺定增不超过5007万股、募集不超过3.5亿元的定增方案也不得不宣告终止。

颇具戏剧性的是,上海三毛昨晚还同时公布:进出口公司的承运人天津泛华国际物流有限公司上海分公司和天津泛华国际物流有限公司擅自改动收货人信息,导致其货物被他人提取,给进出口公司带来的直接损失超过2.53亿元,后者已向上海市海事法院提起诉讼。

尽管上海三毛方面表示,由于上述案件尚未开庭,暂无法判断对公司业绩的影响,但一位纺织行业分析人士直言,这无疑会使本已濒临冰点的上海三毛跌入谷底。

“因为纺织业在上海成本比较高,上海三毛前几年就已经把制造板块转移到重庆去了,上海这边主要是以纺织贸易和相关服务业为主,进行转型。但这段时间爆发的贸易纠纷频率太高了,突显出上海三毛在管理、外贸交易等方面的短板,企业应该抓紧时间先解决这些眼前的问题。”该人士表示。

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号