首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 养老产业概念股

投资绿地回报丰厚 天宸股份坐享红利

发布时间:2014-01-26 14:37:26  来源:证券时报网

[养老产业网 老年产业概念股] 即便主营业务连年滑坡,但只要攀上“金主”,同样会受到市场热捧,天宸股份(600620股吧)(600620)便是这样一个例子。

天宸股份20日宣布,收到所投资的绿地集团去年的分红,这笔分红金额达到5984万元。而天宸股份2012年的营收仅为5332万元。随着绿地借壳金丰投资(600606,股吧)(600606)日渐明朗,未来天宸股份坐享红利将会是大概率事件。

天宸股份-.jpg

投资绿地回报丰厚 天宸股份坐享红利

分红年年攀升

天宸股份日前宣布,公司收到所投资的绿地集团发来的关于2013年度利润分配之股东会决议。根据绿地集团2014年1月13日股东会决议审议通过的《公司2013年利润分配议案》的规定,公司可分得现金红利5984万元。上述投资收益将全部计入天宸股份2014年第一季度当期收益。这个数字与天宸股份去年5332万元的营收相比,还高出12%。

据了解,绿地集团董事长张玉良此前曾公开透露,为激励公司股东,绿地集团2013年将给股东以每股0.25元的分红,还将送转股。而资料显示,截至去年6月末,天宸股份共计持有绿地集团2.89%股份,天宸股份最初投资成本为3428.42万元。

公开资料显示,过去三年中,随着绿地规模的稳步扩张,天宸股份的收益也一路攀升。2012年,天宸获得分红2733万元;2011年,该数字为1196万元。

小编查阅天宸股份财报发现,过去三年该公司在主营业务上可谓连年滑坡。2010至2012年三年中,其营收分别为1.54亿元、7223万元、5332万元。在2011年和2012年,天宸股份净利润分别为1120万元、1218万元。从某种意义上来说,在绿地身上的投资收益免于让天宸股份出现连年亏损。

未来受益巨大

“天宸股份在绿地的投资是笔相当划算的投资。”某券商地产分析师告诉小编。绿地方面向小编透露,绿地集团去年全年实现业务经营收入超过3300亿元,较上年增长33%,其利税总额超280亿元,超额完成年初制定的经营目标,年末总资产近3400亿元。

事实上,令人期待的不仅是资产规模和营收的稳步增长,而是其借壳整体上市。停牌近6个月的金丰投资20日称,该公司控股股东上海地产(集团)有限公司与绿地集团及其有关股东就重大资产重组事项进行了接洽、论证,目前已基本确定本次重组框架方案。1月初,张玉良曾透露,绿地集团将在1月底或2月初提交A股上市申请,可能在2014年6月底前在A股市场上市。由于是整体上市,因此上市资产规模将较大。

上述分析师认为,绿地一旦借壳上市成功,天宸股份持有的股权将大大增值,其净利润的增长将立竿见影,而天宸股份显然早就看到了绿地身上的巨大投资效应并一路增持。

据了解,天宸股份在1998年时就已经手握绿地集团3.75%股权,投资成本600万元。在2003年年报中显示,天宸股份增加投入217.8万元,以817.8万元总成本持绿地集团2.55%股权。到了2009年,天宸股份又追加投资131.1万元,总投资达到948.9万元,占绿地集团股权比例为2.95%。而据2012年年报显示,天宸股份持有的绿地股权投资成本为3428万元,其中有2000多万元是在2012年追加投入的。

据公开资料,绿地集团注册资本为30.37亿元,若按原始股1元/股计算,绿地集团总股本30.4亿股左右,则天宸股份持有绿地集团9100万股左右,按照公司4.58亿股股本计算,相当于每股天宸股份股权中含有0.2股绿地股权。

“目前难以量化天宸股份具体受益多少,但随着绿地集团资产证券化,其扩张速度会进一步加快,这对天宸股份这些股东来说,一定有正面影响。”上述分析师称。

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号