首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 养老产业概念股

老年护理服务产业概念股有哪些

发布时间:2014-01-26 15:20:25  来源:老钱庄财经

[养老产业网 老年产业概念股] 国家卫计委副主任、国务院医改办主任孙志刚今日表示,落实十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出的健全全民医保体系的要求,必须推动全民医保从形成框架向制度建设转变;要研究制订老年护理服务产业发展规划,开展老年康复护理服务试点。老年护理服务产业概念股有哪些呢?

老年护理服务产业-.jpg

老年护理服务产业概念股有哪些

孙志刚称,十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》对深化医药卫生体制改革提出了具体而明确的要求。总的来说,是要统筹推进医疗保障、医疗服务、公共卫生、药品供应、监管体制综合改革。《决定》提出要改革医保支付方式,健全全民医保体系,深化基层医疗卫生机构综合改革,加快公立医院改革,同时要进一步完善合理分级诊疗模式,加强区域公共卫生服务资源整合,促进优质医疗资源纵向流动,鼓励社会办医等。

他强调,落实《决定》提出的健全全民医保体系的要求,必须推动全民医保从形成框架向制度建设转变。要继续巩固扩大基本医保覆盖面,参保率稳定在95%以上,到2015年政府对城镇居民医保和新农合人均补助标准提高到360元以上,政策范围内住院费用支付比例达到75%左右。改革支付方式,推进即时结算,建立异地就医结算机制,方便群众就医。

而在巩固基层医改成果方面,要以全面贯彻落实国务院办公厅印发的《关于巩固完善基本药物制度和基层运行新机制的意见》为抓手,推动基层医疗卫生机构运行新机制逐步完善定型。要有序扩大基本药物制度实施范围,推进非政府办的基层医疗卫生机构和村卫生室逐步实行基本药物制度。

孙志刚表示,发展老年护理服务产业还要推动公立医院改革由试点探索向全面推进的转变,做好破除以药补医、创新体制机制、调动医务人员积极性这三篇文章。明确政府办医职责,全面落实政府在公立医院的基本建设、设备购置、重点学科发展、公共卫生服务、符合国家规定的离退休人员费用和政策性亏损补贴等六个方面的投入政策。同时逐步取消药品加成政策,将医院的补偿由服务收费、药品加成收入和财政补助三个渠道,改为调整服务收费和增加财政补助两个渠道。改革规范药品、耗材的招标采购机制,切断药品及耗材等生产流通领域与医院、医生之间的利益链条。

分析人士认为,国务院加快健全全民医保体系,巩固完善基本药物制度和基层运行新机制,积极推进公立医院改革,统筹推进基本公共卫生服务均等化等相关领域改革,有望刺激相关领域概念股爆发。老年护理服务产业概念股有以下:

民营医院:模塑科技、开元投资、金陵药业、益佰制药、诚志股份、双鹭药业

医疗器械:乐普医疗、鱼跃医疗、和佳股份、凯利泰、蒙发利、迪安诊断

医药行业:中新药业、以岭药业

医疗服务:爱尔眼科、泰格医药

保健品行业:交大昂立、哈药股份、汤臣倍健、东阿阿胶

养老产业:双箭股份、上海三毛、天宸股份、亚通股份、新大洲A、新华锦、金陵饭店

健康保险:新华保险、中国人寿

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号