首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 养老产业概念股

养老产业概念股获利好 多家上市公司已布局

发布时间:2014-02-10 22:56:05  来源:新快报

[养老产业网 养老产业新闻] 近日,国务院常务会议决定合并新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险,建立全国统一的城乡居民基本养老保险制度,市场人士认为,这至少显示在政策层面对人口老龄化的问题越加重视,对养老服务业的发展也属利好,而种种迹象显示,多家上市公司已经开始布局养老产业,这些养老产业概念股公司值得关注。

养老产业概念股公司!.jpg

养老产业概念股获利好 多家上市公司已布局

人口老龄化催生养老服务业

近日召开的国务院常务会议决定合并新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险,建立全国统一的城乡居民基本养老保险制度。此前人保部新闻发言人李忠曾表示,全国已有15个省份建立了统一的城乡居民基本养老保险制度。在基金筹集上采取个人缴、集体助、政府补的方式,中央财政按基础养老金标准,对中西部地区给予全额补助,对东部地区给予50%的补助。地方政府为重度残疾人等缴费困难群体代缴部分或全部最低标准的养老保险费,鼓励公益慈善等社会组织为参保人缴费提供资助。

虽然有业内专家表示,未来最大难题还是钱从哪里出,单纯靠中央政府,能不能承担得起仍是问题,但必须正视中国正经历的历史上规模最大、速度最快的老龄化进程。按国际通行标准,一个国家60岁或65岁以上的老年人口在总人口的比例超过10%和7%,那么就达到人口老龄化,而我国从2005年已开始进入老龄化社会,至2050年我国老年人口数量将占总人口1/3。

从我国老年人退休金总额看,2010年达到8383亿元,2020年将达2.8万亿元,到2030年将达7.3万亿元。目前老年人可用于购买老年用品的支出已达4000亿元,老年群体已经成为一支重要的消费大军。特别是《国务院关于加快发展养老服务业若干意见》出台后,已使养老产业成为依托第一、第二和传统第三产业派生出来的特殊综合性产业,涵盖居住、护理、医疗、康复、健康、管理、文体活动、餐饮服务到日常起居呵护等。

多家上市公司已布局

公开资料显示,去年以来,越来越多的上市养老产业概念股公司已开始围绕养老产业布局。最为集中的主要是在养老地产和医疗服务乃至两者的有机结合。

最早的是2010年底新华锦(600735)集团与日本长乐控股株式会社合资成立公司后,共同打造的华东地区最高端的新华锦·长乐国际颐养中心,而金陵饭店(601007)在与美国知名养老机构诺滨逊国际管理公司合资成立专业养老公司后,其投资建造的金陵天泉湖养生养老公寓拟在今年上半年预销售。原主营橡胶业的双箭股份(002381)去年末再增资3000万元获得和济养老公司70%股权,并已竞得近万平方米房产用于桐乡和济养老服务中心以及配套医疗服务机构的经营场地,预计今年底进入运营阶段。世联行(002285)则可能在中高端社区介入物管方面增加养老服务,并与台湾养老产业第一品牌恒安照护集团战略合作,探索真正符合中国市场特点的养老服务模式。此外,值得注意的养老产业概念股公司是运盛实业(600767),如果未来其重大重组能顺利实施,完成收购上海国际医学中心后,则具备高起点切入养老地产的条件。凤凰股份(600716)的投资起点也较高,拟投资5亿元设立养老产业子公司,以期实现房地产与养老产业的有机结合。

在养老规模化园区不断兴起之后,与之配套的医疗监护设备和家用医疗设备需求巨大,因此,医疗及器械类上市养老产业概念股公司可直接受益,这些养老产业概念股公司包括桑乐金(300247,大家庭健康产业)、鱼跃医疗(002223,康复护理)、迪安诊断(300244,大健康产业链)、信隆实业,002105,养老康复、运动器材)。而从概念延伸角度,再一个层面就是民营医院概念股以及一些中医药产业的公司,发展前景也受到一些机构的认可。尤其是具有独家的中药品种;四是养老地产领域。需要注意的是,养老产业并不属于暴利产业,投资回收期也较长,更多的有承担部分社会责任的成分,因此,业内人士建议,在选择养老概念股时,可以参考公司的基本面,选择多题材标的,收益将会更加稳定。

养老产业概念股公司最新涨幅表

股票代码 股票名称 最新价 涨跌幅

300247 桑乐金 14.87 8.70%

600767 运盛实业 7.56 6.48%

002223 鱼跃医疗 29.61 5.79%

002008 大族激光 16.09 4.48%

600620 天宸股份 9.64 3.77%

000663 永安林业 11.15 3.34%

002551 尚荣医疗 36.78 3.26%

600718 东软集团 16.61 3.10%

000700 模塑科技 9.09 3.06%

000415 渤海租赁 8.53 2.40%

300015 爱尔眼科 33.40 2.14%

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号