首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 养老产业概念股

养老服务业发展加速 利好江苏本地养老概念股

发布时间:2014-05-15 22:27:25  来源:大众证券报

[养老产业网 老年产业概念股] 江苏省政府日前印发了《江苏省人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》(下称《意见》)。业界普遍认为,这将对江苏本地养老概念股形成利好。然而,从上市公司反映的情况来看,目前养老产业项目大多处于初期建设阶段,短期效益未现。

江苏本地养老概念股~.jpg

养老业发展利好江苏本地养老概念股

《意见》提出,到2020年,江苏省将全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑、信息为辅助,功能完善、服务优良、覆盖城乡的养老服务体系。其中,生活照料、医疗护理、精神慰藉和紧急救援等养老服务覆盖城乡所有老年人。符合标准的社区居家养老服务中心覆盖所有城乡社区。

目前A股上市公司中,金陵饭店、凤凰股份、江南高纤等都属于江苏本地养老概念股。其中,江苏本地养老概念股金陵饭店是涉及养老地产江苏盱眙县“金陵天泉湖旅游生态园”项目。昨日,相关媒体就该项目的最新进展致电上市公司,可电话却无人接听。

小编从其他渠道了解到,该江苏本地养老概念股项目投资逾10亿元,由国际会议度假酒店区、养生养老文化区、原生态低密度住宅区三大核心区域组成,规划面积1269亩,建筑面积26万平方米。目前已完成精品度假酒店内装工程、养生会所土建及部分装修、首期五幢养生养老公寓土建施工和机电安装,预计二、三季度开始预售。不少机构对此期待很大,纷纷认为这将成为金陵饭店新的利润增长点。

然而,长城证券研究员苏绪盛却认为,“目前国内养老地产的发展仍处于探索和试错阶段,成熟的商业模式尚未形成,市场环境、政策扶持等关键点都待培育。当前主流的‘开发-销售’养老地产开发模式,本质上仍然属于房地产开发范畴,盈利能力和弹性主要来自土地成本的差异,对开发商的短期盈利和估值提升作用不大。”

除地产外,养老还涉及医疗服务、医药产品等内容。相关媒体以投资者身份,分别致电了两家江苏本地涉及养老产业的上市公司,询问最新进展。

凤凰股份证券部工作人员回答说,“公司一直在推进养老这方面的事情。去年投资设立了养老公司,还与江苏省人民医院等签订战略合作协议,共同发展健康养老产业。”但当追问“目前公司的养老产业是否仅是框架性,有无具体业务和项目”时,该工作人员仅表示,“有项目业务落地的话,达到披露要求,我们将会公告的。”

相比较凤凰股份,江南高纤的回答更实在些。该公司证券部工作人员表示:“公司生产的复合短纤维是尿不湿的主要原材料,如果下游无纺布生产企业在相关养老扶持政策的刺激下加速扩张,这将加大公司复合短纤维的销售量。但是短期来看,并没有看到这种加速扩张的态势,因为相对于婴幼儿尿不湿而言,成人纸尿裤的普及程度远不及它,由于使用面积大,价格相对也不便宜。”

虽然短期效益未现,但从未来发展趋势看,业内依旧看好养老产业。分析人士指出,养老产业在不久的将来获得重大政策机遇是大概率事件,一旦扶持的利好政策涌出,真正的养老概念股届时将因稀缺性而有望获得较快和较大的估值溢价,因此建议以前瞻性眼光布局养老产业概念股。

除以上公司外,A股养老概念股还包括双箭股份、世联行、中国电建、保利地产、天宸股份、太极集团、桑乐金、信隆实业、交大昂立、海南椰岛、鱼跃医疗等。

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号