首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 养老产业概念股

牵手老龄办信息中心 奥维通信打造养老新版图

发布时间:2014-05-23 16:48:31  来源:中国证券网

[养老产业网 老年产业概念股] 5月22日,奥维通信发布午间公告,公司5月21日与全国老龄工作委员会办公室信息中心(甲方)签订《战略合作框架协议》。双方将以全国老龄信息化系统项目建设为内容,整合双方优势资源,实现合作项目社会和经济效益最大化。

奥维通信养老~.jpg

奥维通信股份有限公司

经过两年多的发展和培育,奥维通信在养老云服务方面的规划逐渐成型,全国居家养老平台的搭建初见成效,今后,奥维通信养老新版图成立,居家养老业务将成为奥维通信另一大主营业务。

根据奥维通信养老协议,全国老龄信息化系统主要包括为老年人、为老龄工作、为老龄事业发展的决策和服务系统。在全国老龄信息化系统项目推进过程中,老龄办信息中心负责出台政策,指导各地老龄机构支持并配合项目的建设;指导、协助公司积极做好收集、整理全国老龄方面的信息,并筹建好全国老龄信息数据库。公司同时负责全国老龄信息化系统项目的投资、工程实施、技术支持、运营和维护等服务。

此外,双方在项目合作中,以信息化建设为支撑,构建老龄现代服务产业链,真正使信息化系统建成为“统计决策分析平台、虚拟养老平台、智能管理平台、紧急救援平台、实体服务平台”,从而全面提升我国老龄信息服务规范化水平;依托各级老龄办,建好信息系统,整合各方资源,创新服务模式,实现社会效益和经济效益双赢;统一软件标准、统一操作流程,建立从社区、乡镇、县、市、省到全国的互联互通,信息资源共享的数据库。

奥维通信养老表示,公司与全国老龄办信息中心签署战略合作协议后,对公司创新养老服务模式、拓展老年服务项目及开发老年产品市场,有着积极的战略意义;同时双方能够充分发挥各自优势,形成优势集成与互补,共同促进奥维通信养老服务业发展。

事实上,居家养老平台作为奥维通信瞄准的新型业务,公司已经着力打造了2年多的时间,该奥维通信养老平台是公司打造的专门为老人服务的虚拟养老平台,旨在解决老人的各项居家养老服务。

小编了解到,所谓的虚拟养老平台,由用户终端、居家养老系统、养老服务三部分构成,就是通过终端对老人的健康信息进行监控、采集,通过居家养老系统对老人信息进行录入、分析、管理,通过24小时呼叫中心直接服务老人。

该平台整合了政府、社会、企业等各类服务资源,待老人有需求时只需要按动终端上的SOS键或者拨打客服热线就会直接连到“奥维居家养老服务平台”,奥维通信养老服务版图,老人可获得平台提供的紧急救助、居家养老、健康管理、社区生活等多项为老服务。

公司致力于该业务源于我国日渐来临的老龄化社会的大趋势,数据显示,目前,全国60岁以上的老人1.9亿,占总人口的14.3%,根据预测,2020年达到2.48亿,同时比例将升至18%。毫无疑问,几年后,老年人将成为最为庞大的消费群体,广阔的市场前景,被市场所看好。

截止目前,公司已经在天津、甘肃、海南、贵州、云南等全国10多处省市积极布局居家养老业务,天津、海南、江苏、甘肃等先行地区的用户人数已经初具规模,并已经产生效益。公司今年同时加快了在辽宁、四川、陕西、湖北等地的布局,全国性的居家养老平台正在被逐渐搭建起来。

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号