首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 养老产业概念股

医疗器械行业前景看好 鱼跃医疗等龙头股价值凸显

发布时间:2014-05-28 22:44:47  来源:证券日报-资本证券网

[养老产业网 老年产业概念股] 据新华社报道,5月23日至24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在上海考察调研。习近平24日来到上海联影医疗科技有限公司。这家企业短短3年时间已有10个产品进入市场。在16排CT等仪器前,总书记认真听取介绍,看到企业掌握自主产权、在高端医疗影像设备领域初闯新路,总书记很高兴。他表示,医疗设备是现代医疗业发展的必备手段,现在一些高端医疗设备基层买不起、老百姓用不起,要加快高端医疗设备国产化进程,降低成本,推动民族品牌企业不断发展。医疗器械行业前景看好。

医疗器械前景~.jpg

医疗器械行业前景看好 鱼跃医疗等龙头股价值凸显(网络配图)

昨日,医疗器械板块中,博晖创新(4.90%)、宝莱特(4.63%)、阳普医疗(3.93%)、千山药机(3.83%)、九安医疗(3.17%)、山东药玻(2.72%)、冠昊生物(2.00%)等涨幅居前。

涨幅显著的博晖创新致力于临床检验产品的智能化、集成化和操作简易化,主要从事临床检验快速检测技术的研发及应用产品的开发、生产和销售。公司依靠突出的研发能力、通过不断的技术创新,已基本形成以原子吸收法临床微量元素快速检测应用技术、免疫荧光层析法临床快速检测应用技术为基础的两大技术平台,并通过在临床检验领域中“仪器+配套专用试剂”的商业模式运营,目前已成为国内最大的可同时提供检测方案、检测系统、标准物质的人体微量元素检测系统集成供应商。

从资金流向上来看,九安医疗(961.22万元)、宝莱特(764.54万元)、千山药机(709.81万元)、东富龙(687.25万元)、山东药玻(334.50万元)、三诺生物(122.12万元)、理邦仪器(122.04万元)等昨日净流入资金居前。

值得一提的是鱼跃医疗,公司是国内最大康复护理和医用供氧系列医疗器械专业生产企业,生产产品共计36个品种、225个规格,是国内同行业生产企业中产品品种最丰富企业之一,秉承做专做精的理念,力争每个主要产品做到行业前三名,前六大产品有制氧机、超轻微氧气阀、雾化器、血压计、听诊器五个产品市场占有率达到国内第一、轮椅车市场占有率国内第二。

医疗器械行业前景看好。公司预计2014年上半年净利润1.56亿元至2.03亿元,同比增长0-30%(上年同期盈利1.56亿元)。业绩变动原因:公司通过品牌、营销网络、产品结构等核心要素的不断优化,不断增加公司综合竞争能力的,保持公司业绩的持续稳定增长。

此前,医疗器械板块出现大幅调整,其主要是由于医疗器械板块的高估值是由并购预期驱动的,在大部分医疗器械企业的并购方案陆续公布之后,业绩无法支撑高估值的企业,因此股价出现调整。但从长远来看,医疗器械的发展还是值得关注。主要原因有:首先,老龄化以及人民生活水平的提高。其次,国家提出“大病不出县”,县市级市场会成为最快增长点。再次,进口替代及海外市场。未来较长时间来看,医疗器械行业前景发展速度预计要快于药品的增长速度。医疗器械行业前景看好,建议关注医疗器械个股凯利泰和鱼跃医疗。

医疗器械行业前景看好。国金证券认为,医疗器械产业链生态系统独特:小众、多样化、创新快、跨界难,而国内医疗器械行业又处在产业生命周期的早期,在上述行业属性干扰下,暂时看不到成规模的大的公司,也可能因此忽视行业的价值。医疗器械公司唯一发展路径:出身专业、铸就平台:对于医疗器械公司,专业化和平台化是其生存的两条路径,分化明显。两类公司的价值,最终借助并购,铸就平台化价值,产生行业的大型公司。重点关注具备外延扩张能力的平台公司,如鱼跃医疗、新华医疗、宝莱特、和佳股份、理邦仪器、凯利泰、乐普医疗等。

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号