首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 养老产业概念股

养老产业概念股迎发展良机 养老产业概念股有哪些

发布时间:2014-10-15 18:34:28  来源:南方财富网

[养老产业网 老年产业概念股]随着中国人口老龄化问题的日益加剧,养老产业迎来新的发展机遇。

养老产业概念股迎发展良机 养老产业概念股有哪些

养老产业概念股迎发展良机 养老产业概念股有哪些

养老产业概念股迎发展良机 养老产业概念股有哪些

养老产业概念股迎发展良机:

据报道,保利地产董事长宋广菊在第一届中国国际老龄产业博览会上表示,未来保利地产将在全国每个省会城市落地国际化的养老机构,带动保利地产居家养老、社区养老、机构养老“三位一体”中国式养老发展。此外,对于养老产业的盈利模式,已经初步建立模型,争取用3~5年的时间提高服务水平实现盈利。

根据国家发改委预测,我国老龄产业到2020年和2030年的市场规模将分别是8万亿元和22万亿元,对GDP的拉动作用分别是6个百分点和8个百分点,产业前景非常可观。但目前我国养老产业规模小,还有待提高;养老产业市场环境尚未形成,企业、社会组织和个人都处于观望阶段。

养老产业概念股有哪些:

1、医疗行业

鱼跃医疗(002223)公司专业从事康复护理系列和医用供氧系列医疗器械产品的生产和销售,是医疗器械OTC市场的龙头企业,在康复护理和医用制氧两大核心领域占据主导地位。

尚荣医疗(002551)公司主要提供以洁净手术部为核心的医疗专业工程整体解决方案,具体包括医疗专业工程(如手术室、ICU、实验室、化验室、医用气体工程等)的规划设计、装饰施工、器具配置、系统运维等一体化服务。

迪安诊断(300244)公司主要从事医学诊断外包业务以及配套的体外诊断产品代理业务,公司所提供的服务及产品的对象主要为各级医疗卫生机构。公司是国内规模较大的独立第三方医学诊断外包服务提供商,是目前我国经营规模最大、诊断项目开展最齐全的独立医学实验室之一。

2、保健品行业

哈药股份(600664)哈药集团是医药全能选手,经过近20年的发展,集团已经形成了包括原料药及化学处方药、OTC、中药、保健品、医药商业的产业布局,几乎包含了现在医药产业的所有商业模式。

海南椰岛(600238)公司是国内保健酒行业唯一一家上市公司,公司主业包括保健酒、营养食品、变性淀粉及贸易等。公司主导产品椰岛牌鹿龟酒定位为礼品酒、餐饮酒和以中老年群体为对象的保健酒,具有悠久的历史渊源和深厚文化内涵。

3、养老产业

大族激光(002008)公式是首家切入养老产业的上市公司

新华锦(600735)新华锦集团还大力发展高端养老产业,准备把爱丁堡一号楼改造成老年公寓,满足20%高收入家庭老年人对养老的高质量要求,市场定位以青岛、山东为主,也吸引全国高端收入的老年群体。

4、医药行业

中新药业(600329)公司主要致力于中药产品的研究开发和生产,拥有国家机密品种1个(速效救心丸),国家秘密品种2个(牛黄降压系列),中药保护品种18个,独家生产品种82个,主导产品速效救心丸销售额超过4亿元,公司拥有11个系列,21个剂型509个注册品种。

【责任编辑:fw035 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号