首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 养老产业概念股

健康养老产业概念股有哪些 健康养老产业概念股分析

发布时间:2014-10-15 18:43:08  来源:南方财富网

[养老产业网 老年产业概念股]随着中国逐步步入老龄化社会,健康养老产业越来越受到资本的关注。中信信托透露,中信信托拟成立总规模为100亿元的中信健康产业基金,该基金将分期募集,首期拟募集人民币10亿—50亿元。

健康养老产业概念股有哪些 健康养老产业概念股分析

健康养老产业概念股有哪些 健康养老产业概念股分析

健康养老产业概念股有哪些 健康养老产业概念股分析

健康养老产业概念股有哪些:

据上证报报道,中信信托相关人士表示,目前该基金首期部分资金已经到位,资金主要来源于机构投资者,包括保险机构以及国外的健康产业基金等。除机构投资者之外,中信信托也将尝试通过多种融资方式募集资金,其中包括发行创新型的信托产品,不过对于具体通过何种创新形式募集,这位人士并没有详细透露。

目前该基金已将首个项目锁定在云南昆明的“嘉丽泽国际健康岛”。中信信托相关人士表示,中信信托将联合法国、英国等国家知名的医养产业机构,引入其在海外先进的医养服务体系及健康管理系统,在嘉丽泽片区共同打造“专属定制,智慧医疗”的可互联、可分析的泛在化“嘉丽泽医养体系”。该体系不仅涵盖目前领先的医疗服务商对于移动医疗、云计算以及大数据的整合运用。而且实现在医养产业层面互联网与金融的资源整合,在用户需求层面线上与线下的服务融合。

中信信托副总经理李峰透露,未来“嘉丽泽国际健康岛”还计划申报国内首家国家级医养健康产业园区。中信信托将积极探索获取政策鼓励,结合医养行业特点的金融产品创新和交易,推出健康产业基金仅是第一步。

进入四季度以来,创业板指数高位震荡走低,结构性行情如何演绎引人关注。大部分公私募基金认为,在改革预期不断加强的情况下,结构性行情仍将延续,但在资金蹊跷板效应下,前期从成长股中撤退的资金,仍将会投向了受益改革主题的相关行业,其中受国家层面主导的健康养老服务产业,在近期利好政策不断出台的情况下,近期已经吸引了不少公私募基金予以强力布局。

据了解,机构布局健康养老服务行业,目前主要围绕四个方面展开。一是医疗器械领域,机构预计在政策扶持下,养老规模化园区将迅速兴起,与之配套的医疗监护设备和家用医疗设备需求巨大,医疗器械上市公司可以直接受益;二是民营医院概念股,最近一段时间传出收购或者参股民营医院的相关概念股市场表现活跃;三是中医药产业,据悉在健康养老服务中,由于中医药提倡的是“不治有病治未病”,更加强调养生保健作用,而且在治疗慢性病方面有比较优势,受到政策的扶持力度也最大,加上部分省市已经出台了专门的配套政策,其发展前景受到机构认可,尤其是具有独特独家的中药品种;四是养老地产领域。

国家卫计委官网近期公布的今年1至7月的医院病人费用数据显示,人均门诊费用和住院费用均出现明显上涨。最新公布的数据也显示,近期部分中医药产品销量大增,其中河北省9月份中药注射剂的销售额和占比双双增长,部分产品环比增幅超过45%。

根据上市公司三季报,部分医药行业上市公司业绩表现抢眼。东阿阿胶三季报显示,前三季度营收同比超五成;东宝生物前三季度营收增八成以上,净利润增长率高达43.98%;嘉事堂营收增长超三成,净利润增长率也高达41.91%。

【责任编辑:fw035 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号