首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 养老产业新闻

呼唤爱老意识 "尊严养老工程"即将启动

发布时间:2014-01-26 18:00:59  来源:中国网

[养老产业网 养老产业新闻] 当前,我国正面临着发展和养老的双重压力,积极应对人口老龄化,大力发展老龄事业和产业,为老年群体提供基本的养老保障,既是国家发展的长期战略,也是维护社会稳定、构建和谐社会的需要。小编日前从中国老龄产业协会老年宜居养生产业联盟获悉,由中国老龄产业协会老年宜居养生委员会、老年宜居养生产业联盟、中国老龄事业发展基金会尊严养老基金管理委员会共同发起的“尊严养老工程”将在今年上半年正式启动。

尊严养老工程-.jpg

据悉“尊严养老工程”主要由老龄产业行业标准制定、尊严养老社区建设、尊严养老论坛和援助困难老年群体等项目组成。其主旨是:广泛动员社会力量,通过老龄产业相关标准的制定与实施,推动老龄宜居社区建设,并以此为依托,为那些为了国家和民族的尊严和骄傲奉献青春的老年群体解决养老问题,最终实现尊严养老这一目标。

老年宜居养生产业联盟宣教中心主任李佳介绍:自2011年以来,老年宜居养生委员会和产业联盟针对老龄产业行业标准制定和老龄宜居社区建设开展了大量工作。当前,《老龄宜居社区(基地)标准》已制定完成,并在委员会和联盟指导建设的20余家老龄宜居社区进行试点实施。在此期间,很多企业家都提出希望能够在老龄社区的运营过程中,参与一些养老公益活动,承担企业社会责任,对困难老年群体进行帮扶,在这一背景下“尊严养老工程”应运而生。“尊严养老工程”启动后将主要开展两大主体工程,第一是依托老龄宜居社区为载体,帮助远征军老兵、抗日战争老兵、抗美援朝老兵以及在战争中失去亲人的军烈属等解决养老问题;为失智、失能、失独老人提供养老援助。第二是整合全国老龄社区和分时度假酒店资源,探索分时度假养老服务模式,满足为在新中国成立后以及改革开放三十年中为国家做出杰出贡献的老专家、老教授们的养老需求。

同时,为确保“尊严养老工程”的公益性,杜绝不合理的项目支出,“尊严养老工程”将设立专门办公室并成立领导小组,对有关项目进行总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。

曾经,在改革开放初期,关注青少年的教育与成长是社会各界关注的重要问题,在团中央和中国青少年发展基金会发起和支持下,希望工程正式启动,唤起了全社会的重教意识,推动了社会主义精神文明建设。现在,随着我国进入老龄化社会,养老成了我们亟待解决的新问题,能够有尊严的享受老年生活是广大老年群体也是我们每个人的共同梦想。未来,我们期望在中国老龄产业协会老年宜居养生委员会、老年宜居养生产业联盟、中国老龄事业发展基金会尊严养老公益基金管理委员会的共同努力下,有越来越多的企业和社会力量参与“尊严养老工程”,唤起全社会的尊老、爱老、为老服务意识,推动老龄事业和产业的健康发展,最终实现尊严养老。

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号