首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 养老产业新闻

“银发产业”市场巨大 嘉兴金融支持养老服务业发展

发布时间:2014-07-02 17:40:00  来源:浙江在线嘉兴频道

[养老产业网 养老产业新闻] 近年来,浙江嘉兴市人口老龄化增速不断加快,老年人口持续多年高位攀升,老龄化系数居全省第一,如何进一步完善社会养老体系成为一个亟待解决的问题。国家近年来的诸多政策也释放明确信号:大力加强养老机构建设,支持社会力量举办养老机构;发展多样化的养老服务体系,使之成为调结构、惠民生、促升级的重要力量。嘉兴金融支持养老服务业。

金融支持养老服务业-1.jpg

金融支持养老服务业

为此,嘉兴金融支持养老服务业,嘉兴市银行业通过加大养老服务机构信贷支持规模,提升老年人金融服务水平,推动老年理财市场发展,扩大养老金业务发展规模,多举措支持养老服务这一朝阳产业,有效填补了养老服务业金融服务空白,满足了社会对养老服务的金融需求。

加大信贷支持 助力养老产业

方便老人出行的专用电梯、特设安全扶手的楼道走廊、符合老人健康需求的地暖设施、紧急呼叫按钮、一氧化碳探测器、人体移动探测仪、起夜灯……在海宁琳轩养生源公寓样板区,定制型生活空间让参观者赞不绝口。

据介绍,海宁琳轩养生源项目是集小区住宅、餐厅会所、护理院、森林氧吧、无公害蔬菜基地等为一体的高档养老社区。这一项目的顺利推进,也得益于银行的信贷支持。华夏银行为海宁琳轩养生源项目提供2.5亿元五年期项目贷款,由项目建设用地抵押等提供授信担保。在办妥抵押等放款手续的情况下,根据项目进度,首笔3000万元项目贷款已发放到位。

近年来,随着市场需求的扩大,嘉兴市养老服务产业迅速发展。嘉兴金融支持养老服务业,如桐乡的总投资170亿元的浙商回归项目——平安养生养老综合服务社区项目,由中国平安子公司平安不动产有限公司投资经营,规划建设集商业、旅游、度假、医疗、培训于一体的产业链,打造一个多元化、专业化的养生养老产业集群。而在南湖区已经投入使用的嘉兴湘家荡颐养中心仅一期就直接投资1亿多元。

嘉兴金融支持养老服务业,为支持养老产业的发展,嘉兴市各银行业金融机构不断加大对养老产业的信贷支持。嘉兴金融支持养老服务业,如农业银行为桐乡平安养生养老综合服务社区项目第一期授信10亿元,已投放2.2亿元;华夏银行和嘉兴银行分别为嘉兴湘家荡颐养中心的建设融资2000万元和500万元。嘉兴金融支持养老服务业。

嘉兴金融支持养老服务业,截至2014年5月末,嘉兴市银行业金融机构共支持社会养老服务项目5个,嘉兴金融支持养老服务业,总投资215.3亿元,授信规模达18.5亿元,累计信贷投放9.6亿元。

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号