首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 养老产业新闻

保监会:推动个人税收递延型养老保险试点

发布时间:2015-01-23 22:07:11  来源:证券时报网

[养老产业网 养老产业新闻]为在经济发展新常态下谋划好2015年保险业改革发展和监管工作,近日,在2015年全国保险监管工作会议召开前,中国保监会主席项俊波先后主持召开相关部委、保险机构、保监局和机关部门四个座谈会,分析保险业发展面临的新形势,听取对保险监管工作的意见建议。保监会表示,推动个税递延型养老保险试点。

推动个税递延型养老保险试点

个税递延型养老保险试点1_副本.jpg个税递延型养老保险试点1_副本.jpg个税递延型养老保险试点1_副本.jpg

推动个税递延型养老保险试点

座谈代表表示,保险作为一种高效的社会风险管理基本手段,在创新公共服务提供方式、化解社会矛盾纠纷、应对灾害事故风险等方面将迎来更多的发展机遇。一是保险业发展环境将不断优化。经济转型升级、政府职能转变和社会保障体系建设,以及《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》和《关于加快发展商业健康保险的若干意见》出台,为保险行业提供了广阔的发展空间。二是金融行业市场化进程不断加快。金融行业间竞争日趋公平,竞争也将更加激烈。同时,市场化程度的提高,也将进一步增强金融业各个板块的融合发展。 三是保险行业需要加速转型和创新。在金融业和保险业市场化改革积极推进的大环境下,保险公司传统的经营、管理、产品、营销和投资模式都面临加快转型的压力。四是保险行业风险多样化。保险公司的收购行为增多,多种衍生投资工具组合使用,增加了投资风险;费率市场化改革带来的竞争,增大了保险公司的投保、退保风险和资本压力,防风险任务更重。

座谈代表对2015年保险业改革发展和保险监管工作提出了有益的意见建议。一是切实推动“新国十条”政策落地。“新国十条”为行业发展营造了良好的政策环境和难得的发展空间,应该牢牢抓住这一机遇期,完善顶层设计和行业布局,着力抓好改革重点、发展重点、风险防范、市场监管和能力建设等各项工作,切实将政策利好转化为保险业发展动力,促进保险业转型升级、持续健康发展。二是拓展创新保险服务功能。大力推动民生保险项目,落实城乡居民大病保险工作,推动个人税收递延型养老保险试点。运用保险机制加强城市管理。在食品安全、环境污染、医疗责任等领域探索建立强制责任保险。三是要进一步梳理监管现状。随着市场化改革的推进,简政放权的力度进一步加大,需要根据金融行业监管的特点进行系统梳理,顺应市场规律把握节奏和次序,避免“一放就乱、一管就死”的情况,降低改革成本。

项俊波表示,近年来,在有关部委的大力支持下,在全行业的共同努力下,保险监管工作和保险业发展取得了显著进步。2015年是全面深化改革的关键之年,未来一个时期保险业将面临更加错综复杂的内外部形势。在新的历史起点上,保险业要按照党中央国务院的要求,努力开创改革发展的新局面,服务于提高国家治理体系和治理能力现代化水平。面对经济发展新常态新形势,保险业将从监管能力、服务能力、技术水平和市场秩序等方面,进一步全面深化改革,推动保险业发展惠及更广大的人民群众。

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号