首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 养老地产

中国养老地产需针对60后 2020年将迎蓬勃发展

发布时间:2014-01-15 20:37:29  来源:中国养老产业网

[养老产业网 养老地产] 1月11日,在杭州举行的新华房产独家主办的百人财智峰会上,众多地产圈业内人士来到现场,新华房产特邀嘉宾厚道资产管理公司总裁丁浚哲对养老地产的运营和盈利进行了经验分享,其中重点对日本养老地产做了介绍。

中国养老地产-1.jpg

新华房产百人财智峰会(摄/新华房产摄影记者 祝立铭)

未来房地产行业要换取利润只有两个方向,第一个方向是通过研究获得这块土地的政策红利,这是过去20年所有房地产赚到的唯一的钱,因为地价涨了。第二个方向则是“快周转”,从这两年开始,大家赚到了“快周转”的钱。我们过去的投入主要投在商业综合体和刚需住宅,政策红利不一定赚的到钱,那就赚快周转的钱,这一定能够赚的到,但是你要吃得消。现在我们认为产业地产可能会有暴利,甚至有人说产业地产还有800%以上的暴利,养生养老其实也是产业地产其中之一,所以很多人转向投资这方面。

中国养老地产-2.jpg

厚道资产管理公司总裁丁浚哲(摄/新华房产摄影记者 祝立铭)

日本养老地产收入来源保证金和押金 政府承担一半养老费用

日本作为养老地产起步较早,发展较成熟的一个地区,日本养老地产的发展历程有很多可以值得借鉴的部分。日本最大的养老企业叫日医集团,是1968年12月创立的,目前是上市公司,员工数量有9.3万人,市值也非常高。由此可见,养老地产这个确实行业可以做大并且获取不错的收益。

日医集团经过将近四五十年的发展,逐步从养老地产转为养老服务。发展到目前,医疗护理方面的东西非常多,这个其实是吻合了日本从战后到经济腾飞,再到经济衰落,然后到目前现状经济结构的发展历程,这个对中国也同样有启示。

日医的收费分为三种,有最高端的、中端的,以及低端的收费。日本的纯护理机构盈利能力不是很强,大概是5%。所以它的主要收入来源是保证金和押金,一般养老机构会收取5年的保证金,最高收600万人民币,最少也收到80万人民币。另外每月的生活服务费里还要服务费,所以日本养老机构的费用来自于保证金、押金和生活费三部分。4万人民币一个老人可以在这个养老院里住一个月,听起来很贵,但是个人只需要掏两万块钱,另外两万块钱是日本政府出,这是很重要的事情。

所以日本养老事业在2006年前发展得非常慢,就是因为这4万的费用非常高,2006年之后,工人参加劳动,从上班第一天就要交“介护保险”,这个保险会拿钱出来帮你支付护理费,所以2006年之后日本养老地产就发展起来了。

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号