首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 养老地产

长三角兴起候鸟式养老公司 苏浙沪老人需求高

发布时间:2014-10-14 17:21:48  来源:新民晚报

[养老产业网 养老地产]这几天,家住上海普陀区的陈国华老人正和老伴收拾行装,准备去浙江千岛湖逸和源养老基地避暑小住。入伏以来,不少老人逃离火炉,选择凉爽之地避暑养老。而这种夏避暑、冬取暖的候鸟式动态养老方式正在长三角兴起。

长三角兴起候鸟式养老公司 苏浙沪老人需求高

长三角兴起候鸟式养老公司 苏浙沪老人需求高

长三角兴起候鸟式养老公司 苏浙沪老人需求高

长三角兴起候鸟式养老公司

夏难熬 觅清凉避暑

位于浙江淳安县境内的某颐养中心自入夏以来就一直处于忙碌状态,每周中心都要发好几辆大巴将近百位老人从杭州、嘉兴送往凉风习习的千岛湖畔。中心负责人邵剑忠介绍,自去年年底开业以来,近200张床位就基本处于“客满”状态,一到周末从各地赶来的家庭游更是络绎不绝,甚至出现“一床难求”的紧张局面。

长三角兴起候鸟式养老公司

苏浙沪 老人需求高

“跟团游,我们老人身体吃不消,宾馆价格也不实惠;住农家乐,价格是便宜了,但又怕身边没人照顾。”在采访中编者发现,许多老人对异地动态养老最关心的除了价格外,就是养老服务是否配套。

“目前国内有不少旅行社都在做异地动态养老旅游项目,仅苏浙沪一带每年的客流量就超过200万。”南京一家专营异地动态养老游的旅行社老总孙竹说,尽管国内异地养老市场潜力巨大,不过有整体规划和接待能力的养老基地并不多,能提供配套一条龙服务的就更少,制度规范和监管仍然缺位。有些地方打着养老的旗号,却完全不具备养老服务的设施和资质,当老人在异地遭遇高价宰客或是面临身体不适等,都会陷入困境。

长三角兴起候鸟式养老公司

重保障 解后顾之忧

2012年5月,全国8省10家养生养老基地共同成立了全国首个异地养生养老联盟。目前,全国异地养老联盟基地已扩展到15家。

由于价格实惠,养老服务专业,老人们对这一候鸟式异地养老方式表现出浓厚兴趣,两年内就有5000多名老人南飞过冬,北漂避暑。更令老人们放心的是,协议约定,输送方还要为每一位老人购买意外险,接待方除保障食宿外,还要提供医疗巡诊等服务。“面临日益趋重的养老压力,输出养老已是大势所趋。”长三角城市经济协调会市长联席会议专设的“长三角异地养老合作”课题组负责人陈芳告诉记者,眼下开放便捷的交通联系、乐生型地域文化,以及不断完善的区域协调机制,都构成了长三角城市异地养老发展的有利条件,“如果能完善异地养老服务体系,承接更多长三角一线城市中的退休老人到二三线城市养老,背后将是一个巨大的产业。”陈芳说。

【责任编辑:fw035 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号