首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老产业网 > 养老地产

九华集团二次创业启幕 养老地产不如看上去那么美

发布时间:2015-01-21 20:50:50  来源:新华网

[养老产业网 养老地产]一场颠覆性的自我变革正在北京九华山庄全面展开。这场变革九华集团没有给自己留有后路,却由此完成了一个漂亮的谷底大反弹,跃上新的产业高峰。九华集团二次创业拉卡序幕。

以温泉旅游业务响彻京城的九华集团如今又一次开创出了目前全国规模最大的民营养老机构。小编近日获悉,正在建设的九华养老项目共规划7栋养老酒店,一共3150套精装适老公寓,计划分三期推向市场。其中,一期开业的5号楼与15号楼近800套公寓目前已出租超过80%,二期9号楼310套公寓正在对外出租。

九华集团二次创业1_副本.jpg

九华集团二次创业

九华集团二次创业

事实上,九华集团提出“养老”概念是在2010年,正处于公司传统业务发展到顶峰阶段。

居住在九华附近的司机说,“来九华办会展的人特别多,连周边的酒店、旅馆都会住满人。”数字显示,在会展市场最旺盛的时候,九华会展全年接待的活动总量可以占到北京市场的1/5。而比会展业务“资历”更老的温泉板块,时至今日依旧热度不减。

这是九华集团最幸福的时刻。选择这个时间开拓新的蓝海,不仅仅需要战略勇气,更需要商业智慧。正是对行业变局的忧患意识让九华提早进入转弯半径,九华集团二次创业由此正式拉开序幕。

对于这次全新的变革,九华养老服务有限公司总经理张银更喜欢称之为是企业使命的“回归”。在张银看来,九华不做养老,完全是对资源的浪费。“集团的前身是保健俱乐部,不仅率先在医院之外开设体检机构,又打造出了北京最大的温泉养生项目,积聚了众多优质的养生养老配套。这些软硬件资源,加之其‘离尘不离市’的区位环境,正好和目前的养老业务进行无缝对接。”

集群式经营

看上去很美好,这是所有从业者对养老产业的第一印象。而当踏进这一行业的那一天开始,便会发现水很深,而再回头已不再容易。业界养老项目难以为继、半途夭折的先例比比皆是。

区别于大多企业的“直角转型”、“跳跃转型”,九华养老是在此前板块的基础上进行的融合式转型。酒店、温泉、体检、养老四大业态相辅相成。每个业态既能自成体系、独立经营;又可以聚在一起、更有力量。更为难得的是,九华养老还在以一种开放性的平台思维与外部对接养老配套资源,从而使其养老生态体系更具活力,更有生命力。

张银说,“九华和其他养老地产、险资地产完全不是一个概念,我们做得更实、更接地气。”实际上,诸如温泉、体检等核心配套其本身都着良好的经营业绩。不仅无须依赖养老群体维持日常经营,还能对养老板块形成一定的反哺和支撑,保障入住老人用最低的成本持续享受高品质的服务,从而彻底解决目前养老产业的可持续发展难题。

【责任编辑:fw002 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号